Principado de Asturias
En el tercer fin de semana, nos tocó un viaje al norte de España, al Principado de Asturias. Para ser sincero no esperaba mucho de este viaje, debido al cansancio de ya estar fuera de casa por más de un mes y medio. Sin embargo, después de leer el itinerario y las fotos de los lugares que íbamos a ir, pues, ya le entramos al viaje con todo.
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Asturias en España |
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Illinois, ¿eres tú?(?) |
Viernes
Partimos después de clase, 14hrs, en un bus que partió de la misma ciudad universitaria. Asiento de bus.. 6 horas... un fin de semana... no asiento-cama.. Uds. hagan la ecuación. Toda el camino hacia Asturias me hizo acordar elMidwest de los EEUU, plano y plano; lo único que faltó fueron los campos de maíz y hubiera sentido que viajaba de Chicago a Springfield, Illinois.
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Entrando a Asturias |
Sin embargo, mientras más al norte, el paisaje cambia, con los famosos
Picos de Europa. Comienza un sistema de montañas, que dan un ambiente más apetecible a la vista. Montañas verdes que nos dan la bienvenida a una zona región, Asturias. Lugar del nacimiento de la Reconquista. Dominios de Don Pelayo. Festín de pulpo. La Regenta. Incluso, Mafalda y
Quino.
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Asturias, y su bienvenida
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Perlora y Candas
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El Mar Cantábrico |
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Candas y Perlora |
Llegamos tarde por la noche, lo suficiente para poder aprovechar un poco del luz del día e ir a explorar un poco estas ciudad porteñas. Viendo qué nos ofrecía, Asturias.
Aparte de las lindas vistas, la gastronomía asturiana se hizo presente en la noche y hasta el día siguiente con tremenda empachada. Llegamos a Candas, puertito cercano donde nos quedabamos, y el invitado de honor fue el pulpo.
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Pulpo con gambas De lejos, el mejor MEEEE - JOOOOR!!! |
Pulpo a la gallega, Pulpo con almejas, Pulpo con gambas, Pulpo al ajo. Es justo decir que ya estaba pulpeado a más no poder.
Sin embargo, si tienen la oportunidad de ir a un restaurante aquí, traten el requeson con mango...
ma! ra! vi! llo! so!!!
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Sardina frita, la pesca del día |
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¡¡Pulpo-eando!! |
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Postres... el de la izquierda, es el mango con requesón |
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